Torta alla farina di pistacchio

Ingredienti
Dosi per persone 8
5 uova
220 g farina di pistacchio
200 g zucchero
200 g burro
100 g fecola di patate
8g lievito per dolci
granella di pistacchio q.b
Procedimento:
Prepariamo la torta caprese al pistacchio. Separiamo i tuorli dagli albumi delle 5 uova e montiamo gli albumi a neve.
Aggiungiamo e mescoliamo i tuorli con lo zucchero, aiutandoci con le fruste elettriche.
Continuando sempre a mescolare, versiamo il burro fuso e un bicchierino di rum. Quest'ultimo è facoltativo, se non vi piace potete ometterlo.
Sempre mescolando con le fruste aggiungiamo la fecola di patate, la mezza bustina di lievito per dolci e infine la farina di pistacchi un po' alla volta.
Uniamo adesso gli albumi montati a neve un po' alla volta, mescolando con movimenti delicati dal basso verso l'alto.
Versiamo l'impasto in una teglia da 24 cm di diametro, con il fondo rivestito di carta forno.
Portiamola a cuocere in forno ventilato a 170 °C per circa 40 minuti oppure a 180 °C per 40 minuti circa.
Una volta cotta la torta, estraiamola dallo stampo e decoriamola capovolta, dalla parte piatta.
Aggiungiamo lo zucchero a velo su tutta la superficie della torta caprese al pistacchio.
Un'idea per la decorazione: appoggiamo un piattino di carta al centro della torta e formiamo un cerchio con granella di pistacchio.
Una volta decorata, la torta è pronta per essere servita in tavola!