Torta al cedro

Ingredienti:

 

300 g di cedro

70 g di olio di arachide (o di riso)

80 g di latte (meglio intero)

3 uova (medie)

200 g di zucchero

250 g di farina
10 g di lievito in polvere per dolci
 

Procedimento: 

Utilizzare un cedro intero e con tutta la sua buccia. Tagliarlo a pezzi (300 g) e

frullarlo nel tritatutto, quindi aggiungere l'olio (70 g) e il latte (80 g) e continuare a tritare fino ad ottenere un composto omogeneo.
 Accendere il forno statico a 180°.

In una ciotola porre 3 uova con lo zucchero (200 g) e montare, alla massima

velocità, con le fruste elettriche per almeno 5 minuti o fino a renderle chiare e

spumose.

Quindi abbassare la velocità al minimo ed aggiungere a cucchiaiate la farina

setacciata (250 g) con il lievito setacciato (10 g).

E per ultimo, dolcemente con un mestolo, il cedro tritato.

Ora, versare l'impasto in una teglia precedentemente imburrata e infarinata (o

rivestita con carta da forno).

Infornate la torta al cedro a 180° nel forno statico già caldo e cuocere per 50 minuti o fino a cottura.

Crea il tuo sito web gratis! Questo sito è stato creato con Webnode. Crea il tuo sito gratuito oggi stesso! Inizia