Torta al cedro

300 g di cedro
70 g di olio di arachide (o di riso)
80 g di latte (meglio intero)
3 uova (medie)
200 g di zucchero
250 g di farina
10 g di lievito in polvere per dolci
Procedimento:
Utilizzare un cedro intero e con tutta la sua buccia. Tagliarlo a pezzi (300 g) e
frullarlo nel tritatutto, quindi aggiungere l'olio (70 g) e il latte (80 g) e continuare a tritare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Accendere il forno statico a 180°.
In una ciotola porre 3 uova con lo zucchero (200 g) e montare, alla massima
velocità, con le fruste elettriche per almeno 5 minuti o fino a renderle chiare e
spumose.
Quindi abbassare la velocità al minimo ed aggiungere a cucchiaiate la farina
setacciata (250 g) con il lievito setacciato (10 g).
E per ultimo, dolcemente con un mestolo, il cedro tritato.
Ora, versare l'impasto in una teglia precedentemente imburrata e infarinata (o
rivestita con carta da forno).
Infornate la torta al cedro a 180° nel forno statico già caldo e cuocere per 50 minuti o fino a cottura.