Panini alla ricotta

Ingredienti

Farina 00 🌽200 gr
Semola rimacinata πŸ₯340 gr
Ricotta fresca di pecora πŸ‘ 400 gr
Acqua πŸ’¦ 300 gr
Lievito di birra secco 🍺 7gr
Sale πŸ§‚ 16 gr.

Procedimento

Setacciare e mescolare le due farine, versare poco alla volta l'acqua. Mescolare e aggiungere il lievito di birra, continuare a impastare.


Amalgamare la ricotta fresca di pecora Pinna all'impasto, risulterΓ  morbido come consistenza.


Infine versare il sale, continuate ad impastare e mettere a riposare il panetto per 3/4 ore. Sigillare il contenitore con della pellicola da cucina.


Una volta lievitato, fare dei panetti di circa 100 gr e posarli su una teglia rivestita da carta forno. Polverizzarli di farina e far riposare un'altra ora.


Preriscaldate il forno a 200 gradi statico, infornate per trenta minuti.

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